Sejarah Singkat Dinas Sosial, PPPA Kabupaten Rokan Hulu

SEJARAH DINAS SOSIAL, PPPA

KABUPATEN ROKAN HULU

I. Dinas Sosial Kabupaten Rokan Hulu :

• Peraturan Daerah Kabupaten Rokan Hulu Nomor 22 Tahun 2007 Tentang Organisasi Dinas Daerah
  1. Bidang Bina Sosial;
  2. Bidang Pembinaan dan Pemberdayaan Sosial;
  3. Bidang Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial;
  4. Bidang Bantuan Sosial;

II. Dinas Sosial, Transmigrasi dan Tenaga Kerja Kabupaten Rokan Hulu :

• Peraturan Daerah Kabupaten Rokan Hulu Nomor 4 Tahun 2011 Tentang Organisasi Perangkat Daerah
  1. Bidang pelayanan sosial;
  2. Bidang pemberdayaan sosial;
  3. Bidang Transmigrasi dan KAT;
  4. Bidang Pengawasan ketenagakerjaan
  5. Bidang pelatihan dan penempatan tenaga kerja
  6. Bidang hubungan industrial dan persyaratan kerja

III. Dinas Sosial, P3A Kabupaten Rokan Hulu :

• Peraturan Daerah Kabupaten Rokan Hulu Nomor 5 Tahun 2016 Tentang Pembentukan dan Penyusunan Perangkat Daerah
  1. Bidang PPA
  2. Bidang PPS
  3. Bidang RPS

IV. Perubahan tugas pokok dan fungsi Dinas Sosial, P3A Dinas Sosial, P3A Kabupaten Rokan Hulu :

• Peraturan Bupati Rokan Hulu Nomor 68 Tahun 2019 tentang Kedudukan Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi Serta Tata Kerja Dinas Sosial, Pemberdayaan Sosial Perlindungan Perempuan Kabupaten Rokan Hulu.
  • Peraturan Bupati Rokan Hulu Nomor 65 Tahun 2021 tentang Kedudukan Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi Serta Tata Kerja Dinas Sosial, Pemberdayaan Sosial Perlindungan Perempuan Kabupaten Rokan Hulu.

Secara vertikal, koordinasi Dinas Sosial, P3A Kabupaten Rokan Hulu berada pada 2 (dua) Kementerian yaitu Kementerian Sosial RI dan Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI.