Pelatihan dasar pekerjaan sosial PDPS

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :26 Maret 2021 | Dudah Dilihat : 330 Kali Dilihat

Padang II Sumatera Barat - 26 Maret 2021

Badan Pendidikan, Penelitian dan Penyuluhan Sosial, Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial Kementerian Sosial RI, kembali melaksanakan pendidikan dasar pekerjaan sosial (PDPS) tahun 2021 yang diikuti oleh 30 peserta, dilaksanakan selama 14 hari, terhitung mulai 15 Maret 2021 s/d 28 Maret 2021 di Padang Provinsi Sumatera Barat.

Dinas Sosial, PPPA Kabupaten Rokan Hulu berdasarkan surat Kepala BBPPKS Nomor : 3030/7.1.4/DL.03.03/02/2021 tanggal 23 Februari 2021 perihal pemanggilan calon peserta pelatihan, mengutus Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Sosial serta Kepala Seksi Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas, Tuna Sosial, Korban Tindak Kekerasan dan Korban Perdagangan Orang Dinas Sosial, PPPA Kabupaten Rokan Hulu.

Maksud dan tujuan kegiatan Pelatihan Dasar Pekerjaan (PDPS) tersebut adalah :

a. Maksud

Adapun maksud pelatihan ini untuk memacu semangat kerja PSM agar dapat melaksanakan peran dan fungsinya secara baik, terencana, terarah dan berkesinambungan serta penuh tanggung jawab dalam Usaha Kesejahteraan Sosial.

b. Tujuan

Untuk meningkatkan pengetahuan, sikap, pemahaman dan penghayatan kemampuan serta keterampilan teknis PSM dalam melaksanakan tugas pengabdiaannya di bidang Usaha Kesejahteraan Sosial, serta meningkatnya motivasi dan kinerja PSM dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat umumnya dan PMKS khususnya.

Selepas mengikuti pendidikan ini diharapkan peserta dapat mengidentifikasi berbagai permasalahan sosial yang ada, menangani permasalahan sosial, baik permasalahan yang bersifat individu, kelompok dan masyarakat, merencanakan pemberdayaan masyarakat secara bertahap dan berkesinambungan serta dapat bekerjasama dan membangun jaringan kerja dalam melaksanakan tugas.