BANTUAN SOSIAL BERAS KPM PKH

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :21 Oktober 2020 | Dudah Dilihat : 106 Kali Dilihat
BANTUAN SOSIAL BERAS KPM PKH

Bapak Pjs. Bupati Rokan Hulu beserta rombongan

Bantuan Sosial Beras (BSB) adalah salah satu program jaring pengaman sosial yang dilakukan Pemerintah pusat dalam penanganan dampak pandemi C-19 khusus bagi KPM PKH.

Tujuan dari bantuan sosial ini adalah dalam rangka mengurangi beban pengeluaran masyarakat tidak mampu  dalam pemenuhan sebagian kebutuhan pangan pada masa pandemi C-19 selama 3 (tiga) bulan. KPM PKH yang menerima BSB tersebut berjumlah 12.886 KPM tersebar di 16 (enam belas) Kecamatan.

Dalam hal ini, masing-masing KPM PKH akan menerima 15 Kg beras / KK/ bulan, maka total beras  yang akan diterima oleh KPM PKH adalah sebanyak 45 Kg.

Pada kesempatan ini, Pjs. Bupati Rokan Hulu Drs. H. MASRUL KASMI, M.Si menyerahkan langsung secara simbolis BSB bagi KPM PKH di Desa Bencah Kusuma Kecamatan Kabun, turut hadir Kepala Dinas Sosial, PPPA Hj. SRI MULYATI, S.Sos, M.Si, Kepala Bidang RPS H. ABDUL HARIS Nst., S.Sos, Koordinator Kabupaten Pendamping PKH SUHATMAN, S.IP beserta pendamping KPM PKH Kecamatan Kabun, Camat Kabun ANANG PERDHANA PUTRA, S.STP serta Forkopimcam Kabun dan beberapa Kepala OPD yang turut mendampingi Bapak Pjs. Bupati Rokan Hulu.

Harapan dari Bapak Pjs. Bupati dan kita semua, agar wabah ini segera berakhir dan kita dapat kembali beraktifitas secara normal seperti sebelumnya.