KLA Tingkat Madya Untuk Kabupaten Rokan Hulu

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :30 Juli 2021 | Dudah Dilihat : 162 Kali Dilihat
KLA Tingkat Madya Untuk Kabupaten Rokan Hulu

suasana gembira saat pengumuman penghargaan KLA

Pasir Pengaraian - Kamis, 29 Juli 2021

Sesuai Surat Sekretaris Kementerian PPPA RI Nomor : B.1225/Setmen/D.PHA.5/TK.05/7/2021 tanggal 25 Juli 2021 perihal Penghargaan KLA Tahun 2021, Kabupaten Rokan Hulu termasuk salah satu Kabupaten / Kota di Provinsi Riau yang menerima penghargaan KLA tahun 2021. Pengumuman penghargaan di lakukan secara virtual di pendopo rumah dinas Bupati Rokan Hulu, dihadiri oleh Bupati Rokan Hulu dan ibu, Wakil Bupati Rokan Hulu dan ibu, Ketua GT KLA Kabupaten Rokan Hulu yang juga Sekretaris Daerah Kabupaten Rokan Hulu dan ibu, Kepala Dinas Sosial, PPPA beserta jajaran, beberapa OPD, APSAI, Puspaga, TP PKK, DW serta perwakilan forum anak.

Kabupaten Rokan Hulu pada penilaian KLA Tahun 2021 ini berhasil langsung mendapatkan penghargaan KLA tingkat Madya, setingkat lebih tinggi setelah tingkat pratama, ini merupakan hasil kerja sama semua pihak terkait, yang saling bersinergi, berkolaborasi serta berkoordinasi dalam rangka upaya pemenuhan hak serta perlindungan terhadap anak.

Bupati Rokan Hulu dalam arahannya menyampaikan bahwa, ini merupakan langkah awal yang sangat baik, kedepan amanah yang telah didapat ini harus dipertahankan bahkan ditingkatkan sebagai perwujudan komitmen Pemerintah Daerah dalam pemenuhan serta perlindungan terhadap anak.

Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hulu berkomitmen dalam pemenuhan hak serta perlindungan anak ini sesuai dengan kemampuan dan kewenangan Pemerintah Daerah.