Launching Bantuan Sosial Beras PPKM

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :30 Juli 2021 | Dudah Dilihat : 185 Kali Dilihat
Launching Bantuan Sosial Beras PPKM

Bupati Rokan Hulu menyerahkan secara simbolis bantuan sosial beras PPKM kepada masyarakat

Desa Pasir Baru Kecamatan Rambah - Rabu, 27 Juli 2021

Menindaklanjuti Surat Menteri Sosial RI Nomor : S-147/MS/C/3.3/BS.01/7/2021 tanggal 15 Juli 2021 perihal Penanganan Bencana Melalui CBP, Surat Dirjen Penanganan Fakir Miskin Kementerian Sosial RI Nomor : 1827/6.3.3/BS.02/07/2021 tanggal 22 Juli 2021 perihal Instruksi Penyaluran Dana Bantuan Sosial Tunai Untuk Penanganan Dampak COVID-19 Bulan Mei dan Juni 2021 serta Surat Menteri Dalam Negeri RI Nomor : 511.2/4014/SJ tanggal 23 Juli 2021 perihal penyaluran beras PPKM bagi KPM BST dan KPM PKH.

Berdasarkan data yang ditetapkan oleh Kementerian Sosial RI, penerima beras PPKM di Kabupaten Rokan Hulu sebanyak 18.779 KK dengan jumlah beras sebanyak 187 ton lebih yang berasal dari CBP.

PT. Pos ditetapkan sebagai transporter atau penyalur beras tersebut ke masyarakat, mekanisme yang diatur oleh Kementerian Sosial RI,  bahwa penyerahan beras PPKM, sekaligus penyerahan bantuan sosial tunai (BST) untuk bulan Mei dan Juni, sementara untuk KPM PKH hanya menerima beras, artinya KPM BST menerima uang tunai dan beras 10 Kg / KK dan KPM PKH hanya menerima beras saja.

Launching atau penyerahan perdana dilakukan di Desa Pasir Baru Kecamatan Rambah, dihadiri langsung oleh Bupati Rokan Hulu, Wakil Bupati Rokan Hulu, Kepala Dinas Sosial, PPPA beserta jajaran,  beberapa OPD, perwakilan PT. BULOG, PT POS, TKSK, Pendamping PKH, Kepala Desa beserta perangkat serta KPM BST dan KPM PKH.

Bupati Rokan Hulu dalam arahannya menyampaikan, bahwa Pemerintah Daerah sangat bersyukur dengan adanya bantuan ini, hal ini tentunya akan meringankan beban masyarakat yang saat ini dalam kondisi perekonomian yang sulit. Pemerintah Daerah mendukung penuh agar penyaluran dapat selesai tepat waktu.