MOU PAUD HI DAN PAUD RAMAH ANAK

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :19 November 2020 | Dudah Dilihat : 151 Kali Dilihat

Pasir Pengaraian - Selasa, 17 November 2020 bertempat di TK Negeri Madani Islamic Center Kabupaten Rokan Hulu, dilaksanakan MOU PAUD Holistik Integratif dan PAUD Ramah Anak di Satuan Pendidikan Kabupaten Rokan Hulu, hadir mewakili Kepala Dinas Sosial, PPPA Kabupaten Rokan Hulu, Kepala Bidang PPA, TRI ALFINA LESTARI, S.Pd. Program Holistik Integratif merupakan Penanganan anak usia dini secara utuh / menyeluruh yang mencakup layanan gizi dan kesehatan, pendidikan dan pengasuhan serta perlindungan untuk mengoptimalkan semua aspek perkembangan anak usia dini. Peraturan Presiden Nomor 60 Tahun 2013 tentang PAUD Holistik Integratif, adalah sebagai bentuk komitmen Pemerintah dalam menjamin terpenuhinya Holistik Integratifnya hak tumbuh kembang anak usia dini dalam hal pendidikan, kesehatan, gizi, perawatan, pengasuhan, serta perlindungan dan kesejahteraan anak. Tujuan PAUD Holistik Integratif, secara umum adalah terselenggaranya layanan Pengembangan Anak Usia Dini Holistik-Integratif menuju terwujudnya anak Indonesia yang sehat, cerdas, ceria, dan berakhlak mulia; sedangkan secara khusus adalah :

1. TerpenuHolistik Integratifnya kebutuhan esensial anak usia dini secara;
  2. Terlindunginya anak dari segala bentuk kekerasan, penelantaran, perlakuan yang salah, dan eksploitasi di manapun anak berada;
  3. Terselenggaranya pelayanan anak usia dini secara terintegrasi dan selaras antar lembaga layanan terkait, sesuai kondisi wilayah; dan
  4. Terwujudnya komitmen seluruh unsur terkait yaitu orang tua, keluarga, masyarakat, Pemerintah dan Pemerintah Daerah

Pelaksanaan PAUD HOLISTIK INTEGRATIF dilakukan secara simultan, sistematis, menyeluruh, terintegrasi dan berkesinambungan untuk mendukung tumbuh kembang yang optimal demi mewujudkan anak yang sehat, cerdas, dan berkarakter sebagai generasi masa depan yang berkualitas dan kompetitif.