PELAKSANAAN ASSESMENT OLEH SAKTI PEKSOS

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :02 Desember 2020 | Dudah Dilihat : 133 Kali Dilihat

Pasir Pengaraian - 30 November 2020

Petugas satuan bakti pekerja sosial (sakti peksos) Kementerian Sosial RI, melakukan assesment terhadap klien a.n. OL (15 thn) terkait perkara pidana di wilayah Kepolisian Sektor Kepenuhan.

Maraknya aksi kekerasan terhadap perempuan dan anak akhir-akhir ini, membuat kita semua harus waspada dan lebih berhati-hati khususnya bagi perempuan dan orang tua yang memiliki anak.

Pengawasan orang tua terhadap anaknya sangat penting, menyangkut keselamatan dan kesehatan anak, terlebih saat ini pandemi COVID-19 semakin meningkat.

Kasus diatas adalah koordinasi antara unit PPA Kepolisian Resor Rokan Hulu dan Dinas Sosial, PPPA Kabupaten Rokan Hulu.