PENYERAHAN LAPORAN PENYALURAN BANKEU PROVINSI RIAU TAHAP II

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :09 November 2020 | Dudah Dilihat : 131 Kali Dilihat

PEKANBARU - Senin, 9 November 2020, telah diserahkan laporan pelaksanaan penyaluran bantuan keuangan khusus Provinsi Riau bagi Kabupaten Rokan Hulu, diserahkan oleh Kepala Dinas Sosial, didampingi Kepala Bidang Rehabilitasi Perlindungan Sosial, H. ABDUL HARIS Nst., S.sos, Kepala Seksi Bencana ERMAN, SE serta operator ISKANDAR, S.Kom.

Bantuan keuangan khusus disalurkan, setelah dilakukannya penyerahan bantuan bahan pangan pokok dari Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hulu yang menjadi syarat bagi Kabupaten / Kota untuk memperoleh bantuan keuangan tersebut.

Untuk tahap II ini, bantuan yang disalurkan mencapai 90 % lebih, dimana penyaluran pada tahap I dijadikan evaluasi agar tahap selanjutnya serapan anggaran dapat lebih tinggi.

Ini tidak lepas dari peran pihak Desa dan Kecamatan yang terus berkomunikasi dan berkoordinasi ke Dinas Sosial, PPPA Kabupaten Rokan Hulu.

Sebagaimana yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Riau beberapa waktu yang lalu, bahwa seluruh Pemerintah Daerah Kabupaten / Kota untuk segera melaporkan proses penyalurannya, juga diharapkan Desember 2020 dapat selesai proses penyaluran, baik bahan pangan pokok dan bantuan keuangan khusus tersebut.

Untuk itu direncanakan minggu kedua November ini, Dinas Sosial, PPPA Kabupaten Rokan Hulu akan menyalurkan bantuan bahan pangan pokok tahap III dari Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hulu ke masyarakat sesuai dengan hasil verifikasi dan validasi oleh Desa dan Kelurahan, hingga pada Desember 2020 nanti dapat diselesaikan baik itu penyaluran serta laporan pertanggungjawaban.

1. komentar facebook sedang dipersiapkan