Peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2021

Doposting Oleh : Admin Web | Tanggal Posting :23 Juli 2021 | Dudah Dilihat : 165 Kali Dilihat
Peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2021

Peringatan HAN Tahun 2021 Virtual

Pasir Pengaraian – Jumat, 23 Juli 2021

Peringatan Hari Anak Nasional tahun 2021 yang diperingati setiap tanggal 23 Juli, tingkat Kabupaten Rokan Hulu dilaksanakan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Rokan Hulu. Hadir pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Rokan Hulu beserta ibu, Kepala Dinas Sosial, PPPA beserta pejabat terkait bidang PPA, Ketua DWP, TP PKK, beberapa OPD serta perwakilan forum anak.

Bapak Wakil Bupati Rokan Hulu didampingi Kepala Dinas Sosial, PPPA dalam arahannya menyampaikan, bahwa “Melalui peringatan Hari Anak Nasional tahun ini, semoga kita sebagai masyarakat yang peduli akan pendidikan maupun para orang tua dapat memberikan perhatian yang penuh tanggung jawab dan memberikan segala yang terbaik untuk anak-anak kita. Seperti yang kita ketahui sampai saat ini masih banyak anak-anak yang kurang perhatian dari para orang tuanya dan masih banyak pula para orang tua yang mendambakan anak-anaknya tumbuh dan berkembang menjadi anak yang berbakti bagi bangsa dan agama. Maka dari itu, marilah kita sebagai orang tua maupun masyarakat untuk mengajarkan segala kebaikan kepada anak-anak agar kelak mereka menjadi sumber daya manusia yang bermanfaat bagi bangsa dan agama. Semoga melalui acara yang kami adakan untuk anak-anak lewat perayaan virtual ini, mereka dapat tetap mendapatkan pengalaman berharga yang bisa mendukungnya bertumbuh dan berkembang secara optimal serta menjadi sosok yang cerdas, ceria, dan berakhlak mulia.

Memanfaatkan momen peringatan Hari Anak Nasional ini, perwakilan forum anak Rokan Hulu menyampaikan aspirasi ke ayah Wakil Bupati Rokan Hulu beserta ibu, ayah Wakil Bupati Rokan Hulu menyampaikan bahwa perlu adanya audiens antara Kepala Daerah bersama forum anak dalam rangka menyamakan persepsi terkait kebutuhan anak saat ini dengan kewenagan Pemerintah Daerah.